Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
    Ну и, раз уж я всё еще здесь - поделюсь с последними приобретенными впечатлениями и ощущениями, связанными с кинематографом. Здесь тоже постараюсь придерживаться хронологии и расскажу сперва о значимых кино событиях лета в моей жизни. Первым пунктом в списке идет июньское посещение кинотеатра с Аней. Смотрели фильм "Морской бой". Что я могу сказать вразумительного о фильме "Морской бой"... Пожалуй, не много: фильм является густо замешанной патриотической кашей рассчитанной исключительно на американцев, щедро приправленную спецеффектами, но начисто лишенную какой бы то ни было логики. Инопланетные захватчики, герои-патриоты, ветераны, доблесть, бла бла бла. Не могу сказать, что фильм совсем уж плох - 30 гривен, затраченные на билет он вполне окупил, но не более того. Одноразовое кино такое одноразовое...
    Ну а теперь перенесемся в начало августа, и, соответственно, время выхода третьей (и заключительной) части триллера от (место для классного эпитета) Кристофера Нолана - "Темный рыцарь. Возрождение легенды", которого я очень долго ждал. Специально отложил просмотр на пяток дней от премьеры и пошел в кино с той же Аней, отпросившись на работе с обеда. Таким образом, зрителей в зале было 8 человек, включая нас и никто не мешал смотреть. Ну а теперь, собственно, о фильме. Противоречивые, очень противоречивые чувства вызвал этот фильм во мне. С одной стороны, динамичный сюжет, отличные актеры, декорации спецэффекты, фирменный нолановский конец, который я не смог просчитать. С другой - намного меньше логики, по сравнению с первыми двумя частями. Мотивация Бейна вызывает некоторое непонимание и недоумение, так же, как и последние кадры фильма. Не хочется спойлерить, поэтому просто скажу, что ожидал другую концовку. Но в общем и в целом, фильм очень доставил и я с удовольствием пересмотрю его зимой на DVD.
    Ну и теперь о самом-самом свежем: на прошлой неделе так сложилось, что я два или три дня подряд по вечерам не пропадал в городе с камерой, а был дома. В связи с этим решил посмотреть какой нибудь сериальчик. Наткнулся на сериал "Терминатор. Хроники Сары Коннор". Собственно, о существовании этого сериала я знал довольно давно, но он снимался всего два сезона, первый из которых - пилотный (9 серий). А это может значить следующее: "а" - сериал убогий и собрал настолько маленькие рейтинги, что его поспешно закрыли. И это зачастую значит, что сюжет в конце сезона не завершен и обрывается на самом интересном, так как, зачастую, телеканалы сообщают создателям сериала о намерении продлевать (или не продлевать) сериал уже непосредственно весной, когда серии текущего сезона отсняты до конца и ничего нельзя изменить. Вариант "б" начало имеет то же, что и у "а", но с той только разницей, что создателей могли предупредить о закрытии сериала за пару серий до конца, что дает им какую-никакую возможность хоть как-то завершить сериал. Ну и "в" (мой любимый) - сериал является мини сериалом, рассчитанным на определенное количество серий и имеет статичный сюжет, развивающийся все серии и красиво & логично завершающийся в конце. Надежда на вариант "в" и любовь к квадрологии фильмов про терминатора и сподвигла меня посмотреть сериал (ну и, разумеется, отсутствие чего нибудь получше, не просмотренного ранее). По итогам просмотра сделал вывод, что сериал попадает в категорию "б" (хорошо хоть не "а"...) и сам по себе является довольно гаденьким фантастическим боевичком. Но, как это водится у Андрея, нашлась в этом фильме нотка, которая затронула мои душевные струны - а именно Саммер Глау в роли Камерон Филлипс. С одной стороны, актриса довольно привлекательная внешне, а с другой - роль терминатора-девушки, влюбленной в Джона Коннора далась ей очень неплохо. Поэтому, не смотря на то, что сериал уныл, жалею, что не сняли еще несколько сезонов, чтобы логически всё завершить.
    И вот, буквально позавчера, по совету преподавателя сделал очередную попытку посмотреть ситком "Теория большого взрыва" - на этот раз успешную. Как и водится, первый сезон (который я пока успел посмотреть) оказался очень смешным. Пусть, юмор от американцев и рассчитан на американцев, но для расслабления и поднятия настроения после учебы/работы подходит идеально:).

@темы: Бытие, Рецензии, Воспоминания